Tuesday, August 21, 2007

Tasya Hello Kitty

Cerita ini masih seputar kebingunganku memberi nama calon anak ke-2, ternyata gak mudah cari nama yang cocok dihati dan artinya pun kalo bisa berupa doa.

Saat itu sebelum tidur siang, aku dan Alya lg ngobrol dari hati ke hati (seperti yg biasa kami lakukan sebelum tidur). Aku sambil sibuk menggumam - merangkai rangkai nama buat adeknya Alya. Tanpa aku sadari Alya sering menyimak dg apa yang kulakukan.

Mama : Kakak mama bingung niy...nama adeknya kakak ntar siapa ya??
Alya : Kan Alisha??
Mama : Enggak jadi kak, soalnya nama Alisha kan udah dipake nama adeknya dek Alya sebelah rumah. Apa ya nama yang lain?
Alya : Tasya aja mam
Mama : Tasya artinya apa ya...nama kepanjangannya Tasya siapa ya kak??
Alya : Tasya Hello Kitty
Mama : Hah......apa? Tasya Hello Kitty? (langsung deh mama ketawa ngakak)
Alya : Ih kenapa sih kok mama ketawa?? (sambil mewek mau nangis - tersinggung )
Mama : (mama lgs tampang wajah serius...takut si kakak jadi mewek beneran). Iya abis kakak ngasih nama kok kayak nama boneka gitu...nama Tasya sih keliatannya bagus..tapi mosok belakangnya Hello kitty
Alya : Gak papa mam...kan bagus (masih dengan suara gusar dan tampang cemberut)
Mama : Iya sih bagus (abis takut si kakak tambah ngambek)....tapi nanti adeknya protes ama mama - kata adeknya masak mama ngasih nama aku kayak nama boneka ?
Alya : Ih adeknya suka nama itu mam....dia seneng kok dikasih nama tasya hello kitty, aku aja suka
Mama : Ya udah kakak aja yg pake nama itu...emang kakak mau kalo mama kasih nama itu?? (nantangin maksudnya - supaya si kakak berubah pikiran..he..hehe)
Alya : Mau...aku suka nama itu...
Mama : Iya tapi kan kakak udah punya nama yang bagus Alya Yasminanisa itu *&^%$####
Alya : Iya mulai sekarang diganti aja mam, namaku jadi Tasya Hello Kitty
Mama : Aduh kakak..(waduh kok jadi runyam gini), kan mama udah daftarin nama kakak di negara indonesia dg nama Alya Yasminanisa, trus disekolah juga, temen-temen kakak dan ibu guru taunya nama kakak itu Alya Yasminanisa , bukan Tasya Hello Kitty...ntar mereka bingung dong.
Alya : Nanti kasih atau aja ama bu Guru dan temen-temenku kalo nama Alya ganti jadi Tasya Hello Kitty
Mama : (Takut si kakak ngambek en jadi panjang urusannya) Ya udah deh, nama kakak tetep Alya Yasminanisa, nah sekarang kakak punya nama panggilan dirumah - Tasya, gimana setuju gak?
Alya : (dengan wajah sumringah) Iya mam...namaku sekarang Tasya Hello Kitty
Mama : Bukan..nama kakak tetep Alya Yasminanisa, tapi panggilannya Tasya aja gak usah pake Hello Kitty
Alya : Gak mau, aku maunya namaku jadi Tasya Hello Kitty Alya Yasminanisa , dipanggil Tasya ..gitu
Mama : (nyerah.com) ya udah deh...mulai sekarang nama panggilan kakak kalo dirumah jadi "Tasya" ya.
Alya : (nyengir kuda - tanda memenangkan perdebatan) iya mam...nanti kasih tau papa ama mbak ya..namaku ganti jadi Tasya..
Mama : Tasya Hello Kitty?
Alya : (mengangguk sambil tersenyum penuh kemenangan) iya....tp panggilannya Tasya aja

"Mbak...mulai sekarang nama Alya berubah ya, Tasya Hello Kitty panggilannya Tasya aja"
"Pssst...jgn diketawain ya nanti Tasya marah lho" si mbaknya sibuk menahan tawa

"Pap....anak kita sekarang namanya jadi Tasya Hello Kitty Alya Yasminanisa, tapi panggilannya Tasya aja"
"Hah...apa??? (shock.....)si Papa sampai gak bisa bilang apa apa lagi.

Keesokan harinya sewaktu si Om Davit baru pulang dari Bandung, si Alya berbisik bisik " Mam..kasih tau om Davit ya, namaku sekarang Tasya"
"Om...nama Alya sekarang udah ganti jadi Tasya Hello Kitty panggilannya Tasya aja ya Om"
"Pssst...jangan ketawa dong Om...." si Om langsung masuk kamar sambil nerusin ketawanya.

Menjelang ketemu dg temen deketku di salah satu Mall, Alya bisik-bisik, " Mam, nanti bilangin ama Tante Fitri ya mam....namaku sekarang ganti jadi Tasya" .

Hah..waduh gawat, ternyata si Alya serius dengan rencana mengubah nama dan lucunya dengan bangganya dia berusaha memproklamirkan nama barunya kepada kerabat-kerabat dekat.

Padahal tempo hari aku menyetujui nama baru Alya ini hanya dg tujuan membujuk supaya si Alya merasa kuhargai pendapatnya dan akan segera elupakan hal tsb dlm tempo sesingkat-singkatnya. Ealah ternyata dugaanku meleset. Entah sampai kapan si Alya suka dg embel-embel Tasya Hello Kitty didepan nama aslinya. Mungkin buat Alya nama Tasya Hello Kitty terdengar indah, bukan terdengar aneh.

Sekarang ini nama panggilan resmi selama di rumah adalah "Tasya-Tasya Hello Kitty lengkapnya".


24 comments:

Rien said...

ehem..ehemmm...huahahahaha...ga tahan deh Luk, si gadis aya-2 wae...duh bingung deh, itu anak cepet banget sih 'pengen' apa-2nya...kekeke...

anyway, nama adek boleh sumbang saran ga? i love Aisha...itu nama udah fasih aja klu saya bikin cerita...heuheuhh...adik Aisha, cantik, secantik hati dan pribadinya nanti...

kangen,

Luky said...

@ Ukhty Rien : I love that name also, sempet kepikiran nama tsb tp temen deket dikantorku nama anaknya Ayesha.. Terimakasih sekali ya ante Rien sarannya..ini lagi ditimbang timbang....hi.hi.hi. Asal jangan sampe Tasya Hello Kitty aja yah..

yanti said...

huahahaha Tasya Hello Kitty :D.
Naila minta dipanggil Kelinci aja gw udah bingung :D

Shazma said...

hello Tasya hello kitty nah lho kumaha ini mama luky kenapa jadi tasya hello kitty hehehehe...aya aya wae alya hihihi...

nila_aura said...

Heheh Alya seneng hello kitty ya...sama dong ma aura....wah kudu potong kambing lagi nih buat nama tasya hello kittynya...hihihi

Ninie said...

Waduh nanti tante dikasih jenang merahnya ya Al, kan dah ganti nama xixixixix

nila_aura said...

Aura seneng hello kitty sejak dpt boneka gratis...hihihi eh skrg malah dpt vcd gratis hello kitty dr temen...makin suka deh dia....

Nia said...

Alya dah punya nama baru niy, jd Tasya Hello Kitty. Alya kreatif banget ya mbak dalam memilih nama.

Btw, dah confirm niy adiknya Alya cewek ;)

Mamah 'Little Aras' said...

hihihihi Alya ono2 wae, tapi kreatif :D

salma said...

Hihi Alya.. Alya, ada² aja sih ya.. Ok deal ya mule skarang dipanggilnya Tasya...
Hello Tasya hello kitty, nah lo ribet deh hihihi... Alya lucu banget sih.
kebayang deh gimana ekspresi Alya pas dipanggil Tasya... bagus juga tuh buat menghargai apa yg dia mau, asal masih postive aja kan.

bundazka said...

heheheheh...alya alya..kirain becanda ngledekin mama eh taunya beneran..
wahh keknya namanya ok tuhh...
tasya hellokitty...bisa jadi artis terkenal tuhhh hihihii *sambil snyum simpul smanis kak alya*

Gege said...

Hahahaha... Alya lucu banget sih..Meuni keukeuh mau jadi Tasya Hello Kitty..eh mbak, kalo aku disana aku gak bakalan ketawa, tapi bakal bercucuran air mata karena ngempet ketawa..
Lucu banget siiiihhhhh...gemesss...

mama valisha said...

hihihihi lucu banget.... kenapa mesti pake helo kitty yak... gemes deh...

neli said...

Tasya Hello Kitty udah maem belom niy??
pusing juga ya mba.. lucu tapi.. jadi siap2 Ais 2th mendatang hehe..

nYam said...

aih dulu aku ada kaos kesayangan, warna merah gambar hello kitty. ta pake sampe jelek. berakhir sebagai lap dapur hihihi

tapi tu kucing emang lucu siy

GusKoko said...

Ini adalah bagian imajinasi si kecil..........

Vivie said...

hehehehhe si alya ada-ada aja deh masak dedek mo di namain tasya hello kitty??....terus gimana luk dah dapet nama baru belum??? happy weekend aja yah...

intanariestya said...

eheheheh,,
Alya ada-ada aja ya mbak.. Kok ya bisa kepikiran gitu lho..

Nama Asli :Alya Yasminanisa
Nama Beken : Tasya Hello Kitty

Kok ndak nyambung yaaa?? hahaha..

Bunda Key said...

hehehhe ..alya kamu lucu banget :) kalau nama itu sampe dipake sih ..ya kesan nya unik aja :)

Ina said...

Ky...dah 3 hari kagak bia koment, tapai saya mah tidak pantang mundur, akhirnya..berhasil juga!

salam buat neng Tasya hello Kitty ya...:))

nurani said...

" Tasya. Tasya Hello Kitty", sambil menjulurkan tangan untuk salaman.

Kenapa aku jadi malah ingat James Bond. " Bond, James Bond." hahaha

Dont worry Mbak, nanti juga ganti lagi namanya :D

Kalau anakku suka bilang begini: Mummy, you are not my mummy, but my bestfriend.

Ok, kata saya.

Beberapa saat kemudian, saya melarang mereka/marah krn do something yg tdk saya suka.

Jawaban mereka, " I am not your bestfriend anymore, Mummy."

angin-berbisik said...

mbak, lebih bagus hello kitty lho mbak, daripada kero keroppi, hehehe *tau kero keroppi ga? itu lho kodoknya sanrio yg warna ijo, temennya hello kitty* hehehe....lucu n pinter yah si alya...hahahah

Shella Mawardi said...

halo kakak tasya hello kitty...biar praktis ngumumin namanya pasang iklan di TV aja mba luky...biar neng tasya hello kitty gak harus pengumuman satu2...hihihi

Mutia&Rayga said...

iya deh, tante muti ikutan panggil tasya aja deh, biar alya *eeh tasya* gak ngambek..:P