Tuesday, June 26, 2007

Bed Rest

21 Juni - 25 Juni 2007 = Bed Rest

Siapa yang bed rest? Iyah saya. Kenapa? saya mengalami perdarahan ringan. Memasuki minggu ke 18, saya mengalami flek dipicu oleh terpeleset di kamar mandi plus penyebab yang lebih dominan yaitu Plasenta Previa.

Sebetulnya bukan kali pertama dalam kehamilan saya bahwa saya divonis Plasenta Previa. Pada kehamilan yang pertama - kehamilan Alya, saya pernah mengalami hal yang sama. Tetapi waktu itu seiring dengan bertambah besarnya rahim en janin, plasentanya juga bergerak secara pasif dan tidak menghalangi jalan lahir. Alhamdulillah waktu kelahiran Alya saya bisa melahirkan secara normal, meskipun Alya sempat terlilit tali pusar.

Kali ini pun DSOG saya pun optimis pada minggu ke 28 plasentanya bisa bergeser dan tidak menutup jalan lahir lagi sehingga diharapkan bisa melahirkan normal. Tetapi tentu saja aktifitas saya disarankan lebih dibatasin dan kondisi kehamilan lebih dijaga dari kemungkinan trauma.

Saat ini kondisi janin dan saya baik-baik saja dan mulai beraktifitas secara normal. Mohon doanya dari teman-teman.

Oya, mohon maaf kalo saya belum sempat BW yah....

28 comments:

Ina said...

Hati-hati ya Ky..mudah-mudahan lancar semuanya.
btw sekarang aku yang nyoba bed rest...flu berat bo...!

Take care ya

lita said...

mama alya, alhamdulillah sekarang sdh mulai beraktifitas normal lagi ya...mudah2an lancar sampai melahirkan nanti yaa..

kangeennn...

STAR said...

wahh.. luky..
maafkan diriku karena baru tahu..
cepet sembuh ya say.. hati-hati ah..
ngeri nih.. minggu lalu ada temenku yg sempet dibahas di blog keguguran anak keempatnya..

Bunda Key said...

ealah jeng, kok bisa sih terpeleset di kamar mandi ?
tapi gpp kan ?

Semoga lancar ya bun, sampe nanti lahiran. amiiin

lierieh said...

Aduh.... Mama Alya moga lekas sembuh ya... dan Insya Allah tidak terjadi apa-apa. amiin

nila_aura said...

Moga sehat2 dan lancar2 aja ya...

yanti said...

aduh Lukyyy.. moga2 abis ini ga ada apa2 ya.. ati2 :)

salma said...

Lebih berhati-hati ya... duh ikut deg-deg`an bacanya.
Alhamdulillah ga apa-apa bun, semoga selamat dan lancar semua.

Luky Ekowati said...

@ Teh Ina, Mbak Lita, Andini,Mbak Uwie, Mbak Lirieh,Nila, Yanti, Mbak Ninda :

Matur suwun sanget yah doanya.....

Shazma said...

baik baik yah mam...btw bukan karena heboh kopdar kan??hehe... hati2 yahhh..

Atletiko's said...

Alhamdulillah calon dedek gpp dan udah bisa aktivits normal ya..
Ati2 ya mama Alya..
Moga kehamilannya lancar2 aja ya sampe saat lahiran ntar, ibu dan bayi sehat :)
Mbak, udah lama ga mampir ke blog mbak ni. Udah ganti layout ya. Shoutbox-nya emang diilangin ya?

Anonymous said...

Semoga diberi kehamilan yang mudah mba lucky.
saya deg-degan banget deh.cepet sehat yah!!!!!

-ratna-
http://ratnaningsih.blogspot.com

Shella Mawardi said...

waduh...jd feelguilty jg neh?? gak gara2 kopdaran kemaren kan mba??met bedrest deh...ntar dikau kusambangi kebogor!!!

mamakintan said...

waawwawa! ternyata bukan aku aja yg berasal dari daerah terpencil, wekekekek... salam kenal juga ya mbak...

Duuh ati2 yaa, moga2 abis ini lancar sampe ngelahirin... doaku untukmu, muach muach!

Eh bogor yaa? deket doong kitaa, aku depok timur... :D

valisha said...

aduuuuuuh ngeri bacanya mom... ati2 yak...mudah2an segalanya membaik ..

Mamah 'Little Aras' said...

hauadoh mbak, Bismillah moga2 gak papa ya smuanya, dah pengalaman rupanya ya

najwa said...

Hati2 yah mam.....Jgn stress yah mam minta jalan terbaik sama Allah dan Moga Mama dan dede bayi selamat dua2nya amin...... ;)

Wiet said...

Gimana bed rest-nya Jeng... mudah2an semuanya baik2 ajah sampai waktunya melahirkan nanti dgn selamat, amin...

mamakintan said...

hihihiihhi ada yang ga terima disebut wong ndeso niih, kekekek...
mbak sms aku ya? nomerku aku pajang di blog yg postingan Maki Cakes, biar bisa sms siapa ini bang, gituuu... miskol juga gapopo, nanti taksimpennya, wokeh???

Nita Fernando said...

Mbak Luky ... maap ya baru tau, hiks ... IE ku error nih, kemaren kesini masih postingan yg panggilan sayang, gag taunya ada berita baru .... huhuhu, maafkan saya

Istirahat yg cukup ya mbak, mudah2an lancarrr and segala sesuatu nya dimudahkan oleh Allah SWT, amien :)

Sun sayang buat Alya and dede bebih yg msh di perut

Nia said...

Semoga lancar ya mbak. Nia ikut doakan agar kehamilan mbak Luky berjalan dgn baik hingga melahirkan nanti, amin...

Wati said...

Smoga baik2 aja ya mbak..jangan kecapekan & hati2 yah.. :)

neli said...

mudah2an segala sesuatu nya dimudahkan ya mba.. ati2 ya mba...
supaya DD bayi n ibunya ga napa2.. :D

nurani said...

semoga baik-baik saja :)

sary said...

luky pa kabar?
aduh jadi kaget bacanya
semoga kuat dan sudah sehat ya sekarang
kangen deh, pengen cerita-cerita..

nYam said...

ahuhuhu...maap lama ga main. malah ga tau kalo dikau sakit.

gimana skarang? dah mendingan kah?

nuke said...

sekarang udah baikan ya mba....jaga baik2 ya mba si dedek nya....aku cuma bisa doain smoga mba dan dedeknya baik2 aja.
BTW...pamit ngeblog dulu ya mba....

Me said...

Sepupu..aduh maaf bgt lho Luk..udah lama gak mampir.. puyeng ngurusin rumah.. he he.. jadi gak tau kalo Kamu harus bedrest, taunya kamu abis kopdaran (tau dr Shella's blog).. Tp sekarang baik2 aja kan??

Mba Anna