Friday, February 16, 2007

Photo Talk " Alya Ke Kebun Raya & Ke Museum Zoology"

* All About Alya & The botanical garden




* All About Alya and Papa


* All about Alya and Mama




* Alya & The Museum





Museum Zoology
Hari sabtu , sekitar tiga minggu yang lalu kita mengajak Alya mengunjungi KRB dan Museum Zoology.
Letaknya ada disebelah pintu masuk KRB (Kebun Raya Bogor) diseberang pasar Bogor. Begitu masuk museum, kita sudah menjelaskan kepada Alya bahwa semua binatang yang ada disini adalah binatang yang sudah mati dan diawetkan. Entahlah apakah dia mengerti atau tidak, yang pasti dia terlihat lebih menyukai yang sudah diawetkan dibandingkan dengan versi hidupnya (Alya takut dengan Kucing, Anjing dan Ayam,...apalagi lihat harimau atau singa betulan.....). Ada beberapa spesies binatang langka ada di musium Zoologi ini serta beberapa fosil binatang yang sudah punah.


Terlihat Alya sangat antusias dengan binatang-binatang awetan itu, berkali-kali Alya menunjuk-nunjuk binatang yang ada dietelase kaca museum dan bertanya , " Itu apaan Mah? meskipun sudah kita jelaskan, aku tidak yakin Alya masih mengingat semuanya.......


Sayangnya kondisi museum ini terlihat tidak terawat, rasanya menyedihkan sekali sumber edukasi yang tak ternilai harganya ini, semakin hari semakin lapuk dimakan usia. Siapa yang sebetulnya harus melestarikan bangunan beserta isinya yang sangat berharga ini? Apakah dengan pendapatan ticket seribu rupiah per orang, museum ini masih bisa dilestarikan dan dipertahankan?



*Catatan :
Di Salah satu foto diatas ada pose yang menunjukkan Alya yang sedang digendong mama karena ketakutan dengan kucing, sementara mama sibuk dengan basonya....

5 comments:

Rien said...

duh yg lagi makan baksooo:))
sy lebih prefer ke bonbin Luk, selain anak-2 sy lebih bisa berinteraksi dgn binatang, juga sy ga serem liat bintang yg diawetkan, takut ga bisa ngejelasin "Kenapa ini harus diawetkan? dibunuh ato dah mati?" waksss...ga tegaaaaa jwbnya, hehehe...

shazma said...

aduh kk Alya Asyiknya jalan ke museum klo Shazma bisa nangis bombay kali ketakutan klo ke kebun raya nya mah okelahh hehe, BTW mama makan apaan tuh seru bener sambil mangku Alya

Luky said...

@Rien : Hi.hi.hi...itu tujuannya untuk meningkatkan berat badan. Iya pengen banget siy ngajakin ke taman safari at least..cuma lg paranoid dengan flu burung niy Rien. Kemaren salah seorang vendorku cerita...dia jalan jalan ke bonbin di singapore disemprot pake desinfektan. Ke bon bin di Bali jg ..tp sewaktu ke Ragunan malah gak diapa-apain.....

@ Bundanya Shazma ; Kalo gitu kita maen ke Kebun Raya bersama-sama yuk....Iya bun..mamaku lg program menaikkan berat badan..makan baso melulu..he.he.he.. Itu Alya lagi takut ama kucing yang ada dibawah meja bun...he...he.he.

Wiet said...

Asyiiknya yg lagi jalan2 ke KRB dan Museum Zoology... foto2 Alya keren2 deh :x

Kapan kita jalan2 bareng?? yuuuk yaaak yuuukk

Micheline said...

Good for people to know.