Wednesday, January 10, 2007

Pergi ke Sekolah

Sekarang ini Alya sudah duduk di Green Class di PG "Rumah Kita". Artinya murid murid di kelas Alya adalah murid paling tua diantara murid-murid kelas lain di Rumah Kita ini. Green Classnya sendiri ada 5 Class. Satu kelas cuma berisi 10 orang dengan 2 orang Guru. Jadwal bermain Alya di "Rumah Kita" tiga kali dalam seminggu yaitu setiap Selasa - Kamis - Sabtu.


Alya senang sekali bermain di situ, disetiap kesempatan dirumah dia akan mengecek jadwalnya ke si Mbak. " Mbak,besok hari apa mbak? besok aku sekolah ya???" Kalo jawaban si Mbak " Besok Alya libur..", si Alya akan jawab " Ya...Embak...aku mau ke sekolah mbak..mbak telponin ke Bu Tisna (Kepala Sekolahnya) dong mbak..biar aku dijemput". He..he..he..ya gimana enggak semangat lha wong disitu dia bisa bebas bermain apa aja tanpa banyak larangan. Trus karena "Rumah Kita" emang khusus buat Play Group & Childcare, otomatis tempat maennya juga lumayan luas. Gak kayak dirumah selain lahannya terbatas, jangan harap boleh keluar rumah kalo bukan jadwalnya jam main diluar rumah, ditambah ketentuan lain : cuaca lagi gak ujan , gak angin kencang dan bukan di siang bolong.


Rutinitas Alya menjelang pergi ke sekolah adalah sbb :
Jam 06.00 Bangun Tidur
Jam 06.05 Minum Susu 1 gelas
Jam 06.15 Mandi - Dressing Up
Jam 07.00 Sarapan cereal/roti tawar + selai
Jam 07.30 Dijemput school bus
Ctt : Keliatannya simple ya jadwal Alya, padahal di session ini penuh dengan bujukan dan rayuan apalagi sewaktu sarapan...wow...susah dan lama banget


Alya ikut antar jemput yang diprovide dari "Rumah Kita", that's why I choose this play group. Selain Pak Sopir, Si Teacher yang berjumlah 2 orang dengan setia dan sabar akan menemani bocah bocah yang masih piyik itu antar - jemput ke sekolah. Bayangin aja, sewaktu mulai kelas baru murid yang paling tua berumur 3.9 taon dan yang paling kecil berumur 2 taon dan ikut jemputan gitu loh.

Ini beberapa pose Alya sebelum berangkat sekolah yang sempet kejepret :



Di beberapa kesempatan kalo aku lagi berangkat kantor nya agak siang dari rumah, aku sempet anternin Alya naek mobil jemputan dari depan rumah. Aku akan mendengar bocah bocah kecil itu saling menyapa...o..so sweet. Begitu mobil jemputan sudah membunyikan klakson didepan rumah, Alya akan dengan heboh dan bersemangatnya lari lari masuk kedalam mobil jemputan, saat pintu mobil dibuka maka terdengarlah teriakan-teriakan anak-anak kecil itu " Halo Aliya...halo Aliya..." Kayaknya semobil langsung pada teriak deh....trus biasanya Alya akan langsung menyapa temennya satu satu " Alow temen temen, alow ibu guru " kadang kadang Alya langsung pamer " alow temen temen, liat deh sepatuku baru, bagus kan atau alow temen temen bajuku baru bagus kan??" ha....ha..ha....atau kadang kadang kalo lagi bawa kado buat temennya yang ultah disekolah dia akan langsung laporan , " Aku bawa kado dong buat si anu......". Lucu banget liat anak anak kecil itu saling berinteraksi, meskipun masih piyik ternyata mereka bersosialisasi juga layaknya orang dewasa.


Selain itu aku baru tau dari gurunya disekolah sewaktu ambil laporan perkembangan Alya, ternyata kalo di jemputan gak ada Alya, jemputannya sepi gak ada yang mendongeng di sepanjang perjalanan. Trus pernah Alya gak masuk karena sakit (pernah opname di Rs), temen temen dikelasnya "miss her so much", dan banyak yang nanyain Bu Guru ..Alya mana???
Ternyata menurut si Ibu Guru, Alya termasuk anak yang supel dan juga banyak kenal dengan temen lain kelas. Pernah suatu hari kita pergi ke Mall , tiba tiba Alya nyamperin seseorang dan menyapa " Halo Ibu Guru xxx...." Waduh mamanya alya aja gak apal ama guru tsb soalnya bukan guru dikelas Alya, tapi dikelas lain. Trus sewaktu ketemu disekolah si Alya nyamperin bu guru xxx dan bilang " Bu Guru, waktu itu aku ketemu bu Guru kan di Mall?? ha..ha.ha. Hayo ketauan bu Guru suka ke Mall juga ya..kayak Alya.


My sweet daughter, I love you.



3 comments:

nYam said...

jieeh...posenya. ga kuaat....manis bener si eneng euy

btw, tenang aja Mbak. blom isi kok. ntar kalo dah isi, pasti ada konferensi pers resmi ^_^

nurani said...

aduh cantik dan rapi banget yg mau sekolah :)

Luky said...

To: nYam
Iye..untung gak kayak maknya ya..^_^
konfrensi persnya ditunggu dengan hati berdebar2...^_^

To: Mbak Rani
Soalnya masih bisa didandani mbak...entahlah kalo 1 atow 2 th lagi???? ^_^