Friday, July 6, 2007

OH No................

Kulihat jam kantor menunjukkan jam 4 sore, ah waktunya menelpon Alya.

Mama : Hallo Bayi !!! (Kebetulan yang angkat telp Alya)
Alya : hayo mama.......dudu..dada...bubu bu...(sound effect yg keluar dr mulut Alya -saat manja)
Mama : Hallo bayi...bayi lagi ngapain? meme kangen bayi! Bentar lagi meme pulang peluk bayi.
Alya : Mama....aku udah mandi..dan disini gak hujan (pasti ada maksud tersembunyi nih)
Mama : Oh ya...kenapa?? Alya pengen maen kerumah mbak Bela? (ketauan dia pengen maen keluar)
Alya : Iya..iya horee....makacih ya meme...aku mau maen ama mbak Bela (red. sohib Alya)
Mama : Ya udah...sekarang mama bilang dulu ama mbak miwa (red. mira-simbak nya Alya)
Mama : Mir...Alya ud mandi?? Tidur siang gak hari ini?
Mira : Udah bu...td tidur siang..lama-2 jam
Mama : Ya udah...gak ujan kan..Alya boleh maen keluar ya..kerumah mbak Bela sama bawa sepeda jg boleh. Tapi jangan sampe terlalu sore ya..
Mira : Ih ibu..disini ujan
Mama : Ah masak? kata Alya gak ujan....mosok Alya bohong (selama ini belum pernah putri kecilku itu berbohong, dan saya memang selalu mendorong dia untuk selalu berani mengatakan yang sebenarnya)
Mira : Iya buk...beneran masak mira bohong
Mama : Ya udah...kalo gitu jangan maen keluar ya...mana Alya nya?
Mama : Sayang....sekarang kan ujan...jangan maen keluar dong, kalo gak ujan gak papa
Alya : Ihh...enggak ..gak ujan..(suara mulai kenceng). Enggak mama..gak ujan
Mama : Ah masak sih?
Alya : Iya ..gak ujan kok..aku pengen maen ama mbak Bela
Mama : Tapi mama denger suara gemericik air hujan...air yang turun dari langit, berarti hujan kan!
Alya : terdengar suara tawa Alya diseberang telepon (terlihat Alya gak menyangka jwbn mama )
Mama : Tuh kan ujan....kenapa sih kakak mesti bohong sama mama, mesti jujur dong anak mama. Mama denger kok suara hujan dari sini.
Alya : Suara hujan ? bukan itu mah suara penggorengan...mbak Miwa lg goreng ikan. Coba deh mama dengerin baek baek.....(what's?? gadis kecilku mulai berbohong...?? Oh no...no....)
Mama : Kakak..mama tau itu suara hujan dan bukan suara penggorengan oke. Dan karena hujan, kakak hari ini gak boleh maen keluar rumah. Dan mama gak suka anak mama yang baek ini bohong.
Gak boleh bohong lagi ya Alya, Allah juga gak suka anak yang suka bohong.

15 comments:

This Is Me said...

ha ha ha.... Alya pinteran ngerjain emaknya euy!
bisa aja lagi pake ngomong soal goreng-menggoreng...happy wikend ya Ky, aku mo liburan dulu minggu ini ke Snowy mountain...ngikut?

inainayah@gmail.com said...

sri mori, itu tadi account ponakanku, lupa belom sign out, aku tuh Ky, orang Cikaret.

angin-berbisik said...

hahaha, pinter juga tapi mbak, dan kreatif, suara hujan disamain ama penggorengan :)
ya dikasih tau pelan2 mbak, jangan suka berbohong :)

jojo said...

hahaha... welcome to the club:-) anak umur segitu emang suka mulai coba-coba membohong. no worries, normal kok, Damar juga pernah melalukannya.

Maaf ya, emang lama banget ga sempet lagi ngeblog, paling kalo lagi jalan-jalan sambil kerja itu (note: bukan kerja sambil jalan-jalan:-) sempet buka blog dan melanglang buana di dunia maya..., kalo dah di Jakarta dah ga sempet (mode so sibuk on...:-)

ternyata dah gede toh si gadis cantik....??

thanks ya dah mampir ke rumah Damar. Jakan Aceh ke Aceh dah kelar minggu lalu. Saat ini dah ke tempat lain lagi: lagi ada training di Canberra, dingin bangeddd di sini, kalo malam minus degree.

Tapi untung si ayah dah pulang, jadi dia gantian ngasuh Damar sekarang...:-). Tadi aku telfon mereka katanya mereka lagi "bertani", he he he, en Damar minta dibungkusin Salju buat oleh-2nya dia...:-)

Lirih said...

haha....dah pinter kerjain emaknya neh... tapi kepikiran juga ya... kok suara ujan bisa disamain ama suara penggorengan, hehe... hebat...hebat anaknya mama... dah pinter ngerjain mama. maknya suruh ujan2an aja Mom, gpp kan sekali2 hehe....

STAR said...

waaahhh.., alya cerdas..
btw, bu.. kok nggak ngerjain peer dari gw siiii..?
hikzzz

Amalia said...

:-) Alya banyak akal yaaa...
Normal memang anak seumuran Alya, mulai mencoba trik buat mendapatkan yang diinginkan... belum ada niatan dari Alya untuk berbohong... Konsep berbohong saja sepertinya belum tahu.
Yang Alya tahu, klo bilang diluar hujan, pasti tidak akan diijinkan untuk maen kluar rumah...:-)

Tapi Luky pasti tahu cara meng-handlenya...:-)

Mutia&Rayga said...

alya bisa aja suara penggorengan disamain ama suara hujan:)

Nia said...

Alya, bisa aja cari alasan biar bisa maen ama mbak Bela :)

deph said...

hihihi, alya pinter ya.. tau aja suara penggorengan mirip ama suara ujan.. kreatif..

valisha said...

ada aja akalnya alya.....
lagi masanya kali ya anak2 umur segitu mulai coba2 bohong asal keinginannya tercapai...

Mamah 'Little Aras' said...

waduh dah pinter ngakalin ya mbak umur segitu, huhuhuhuhu ..kita harus lebih pintar ya klo gitu

Nita Fernando said...

hehehe, itu bukan bohong mbak, itu trik bagi Alya untuk mendapatkan apa yg diinginkan :) hehehe ... Alya pinter, banyak akalnya ....

Mbak, terus sharing ttg hal2 begini ya, jd bisa dijadikan pelajaran juga ...

Oia, waktu itu aku ketemu Teh Rien, trus aku tanya ttg Mbak Luky ... komentar Blio, Mbak Luky itu orang nya rameeeee ... apa yg diomongin pasti menyenangkan ...wah, jd pengen ketemuan ;)) kapan ya mbak ...

btw, ym nya apa? ym-an yuuukkk :D

salma said...

Hihi.. kan Alya pengan main meme... gimana kalo dianter pake payung aja, kan mainnya juga didalem rumah

Shazma said...

sabar mam..hehe namanya anak2 punya seribu alesan say..hehe semoga Alya jadi ngerti yahhhh...aduhh tempaltenya baru euy Alya nya cantik pisan yg diheader kerrreennn