Monday, February 26, 2007

Pas Photo Alya

Salah satu syarat untuk mendaftar ke TK kemaren adalah menyerahkan Pas Foto 3x4 (4 lbr) dan surat keterangan sehat dr dokter. Jadi hari Jumat minggu kemaren aku cuti 1/2 hari , khusus untuk bikin Pas Foto Alya and ketemu DSA nya Alya untuk minta surat keterangan sehat buat Alya sekaligus imunisasi MMR (ha..ha..ha...udah telat banget yak...abisnya maknya alya agak parno untuk imunisasi ini.).

Kebetulan daftar ke DSA nya dapat antrean no. 9 , jadi jam 10 an baru bisa diperiksa. So aku memutuskan untuk foto dulu aja, padahal jam baru menunjukkan jam 8.30, sementara mall terdekat di Pangrango Plaza (kebetulan dimall ini banyak tempat foto yang murah meriah) baru buka jam 9.00. Setelah kelilingan , akhirnya nemu tempat foto yang pegawainya udah pada nongkrong disitu.

Mama Alya : "Mbak , tempat fotonya buka jam berapa??"
si Mbak : " Jam 9 paling cepet bu."
Mama Alya :"Bisa foto pas foto gak mbak"
si Mbak :" o..bisa bu....15 ribu dpt pas foto 4 bj-1 ukuran dan dpt CD nya"
uff...lumayan murah niy....
Mama Alya : "Mbak, dibuka sekarang aja mbak....mau foto anak saya niy..." (sambil merayu si mbak .....)
si Mbak : "Wah bu...kuncinya yang bawa bukan saya ." kata si mbak sambil senyumm...
Mama Alya :" O...gitu ya...nanti kalo temennya dateng ...gak usah nunggu jam 9 ya mbak...langsung buka aja ya...." kata mama keukeuh.com
si Mbak :"Tapi tukang fotonya (fotograper gitu maksudnya....) juga belum dateng bu..."kata si mbak dengan sabar....woah untung mama gak dilempar sendal ama si mbak...
Mama Alya: "Ya udah nunggu tukang fotonya deh...." pasrah.com

Alhamdulillah selang 5 menit ...tukang kunci, tukang photo udah pada dateng...trus mereka buru-buru buka.
Tiba-tiba si mbak photograper nyelutuk, " Wah sekarang si adek udah besar dan rambutnya panjang ya, padahal dulu rambutnya masih pendek".
Hah...mama kaget.......ya ampun...kok si mbak masih inget ya.. padahal itu sudah 1 th yang lalu.... Wah berarti si mbak first impression ya ama Alya...(he.he.he.ge er boleh dong). Atau itu salah satu customer satisfaction dari studio photo tsb ya..ha.ha ..ha..

Mbak Tk. photo : " Ini pas foto ya bu, back groundnya warna apa bu?"
Mama Alya : " adanya warna apa mbak?"
Mbak Tk photo: "merah, kuning, biru."
Mama Alya : " warna lain apa mbak...jangan yang polos, tapi jangan keramean juga nanti muka anaknya gak keliatan lagi." Si mbak bingung.com..dalam hati, aneh banget si ibuk ini, baru sekali ini ada pas foto tp backgroundnya gak mau polos., ada-ada aja niy si ibu ...he.he.hh.e
Mama Alya : " Gambar langit atau salju gitu ada gak?"
Mbak Tk. Photo : "Gambar langit ada bu....tp kalo salju kayaknya kita gak punya tuh..
Mama Alya : " owkeh deh...mbak".

Berikut hasilnya :



Nah ini foto-foto ikutannya, maap ya maknya ikut mejeng..jeng....(Sorry gak jadi..malu)



Ini foto lebih dari satu tahun yang lalu yang diambi oleh the same Fotographer



Nah, kalo dibawah ini pas foto Alya untuk masuk play group "Rumah Kita ", hasil jepretan mama sendiri, backroundnya pintu ruang tamu...he.he.he.

14 comments:

rani said...

cheeeese!!!! :D

pantes saja fotografernya ingat, orang lucu banget modelnya ;)

Luky said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Luky said...

@Mbak Rani :
Mommy..itu aku dipaksa mamaku mom..hu.hu.hu... Have a nice monday mbak Ran...

intanariestya said...

duh alya,, cantik banget siih.. tante jadi pengen cepet2 punya bebi niih.. :)

Luky said...

@Intan :
Insyaallah ..mudah-mudahan ate Intan segera dikasih momongan ya...Amien. Didoain niy ama mamaku..

mamanayla said...

Alya ...geulis pisan ya...pintar gaya lagi

lita uditomo said...

duuhhhh, cantiknya anak gadis bu Luky...:)

iya, setuju sama mba Rani...
jelas aja fotografernya masih inget..;)

kok mommy ngga jadi ikutan mejeng siy ?? :D

Luky said...

@Mama nayla :
Makacih mama....Nayla juga kan..???

@Mbak Lita :
Mamaku malu tante Lita....he.he.he.(bo'ong) buktinya dibawah itu dengan pedenya mejeng..

Wiet said...

Padahal udah penasaran mo liat mak nya Alya mejeng juga, ternyata gk jadi :(

Pose Alya mah jgn diragukan lagi deh Mom, gelieeuusssss :x

Luky said...

@Wiet :
Ha..ha.ha....entar dibilang apa?? narsis...he.he..he.

Rien said...

tuhhh si alya fotogenic kan...(bener ga sih nulisnya...)
kalau dirumah ni mom, kalau ada keperluan gini-2, saya jd tukang poto, ambil background yang pas, foto pk camdig, terus setting deh ukurannya, tgl print...hahahah ketauan pelitnyaaaa

Luky said...

@ Rien :
Pengennya daku juga begitu Rien, masalahnya digicam ku ud zeboth & gaptek, bagusnya cuma outdoor, kalo ud indoor hasilnya jelek banget....padahal ud mengikuti instruksi(apa daku gak bisa pakenya ya..he.he.he.)

nYam said...

ajieh, itu pose ga ku ku deeeh.....

poni Alya lutu banget. kayanya aku ga perna berhasil deh punya poni kaya gitu

Luky said...

@nYam :
Jangan sampai nyam...poni itu terbentuk seperti itu karena sakin rambutnya terlalu tipis....he.he..he... Ini aja tiap minggu mesti kugosok pake lidah buaya biar numbuh...